Strudel di pastafrolla alle mele - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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300 gr
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120 gr
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2
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3 cucchiai
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1
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50 gr
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40 gr
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6
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta frolla lavorare farina, 100 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, uovo e sale, aggiungendo poca acqua se l'impasto risultasse troppo duro. Farlo poi riposare per mezz'ora, quindi stenderlo formando un rettangolo.
Per il ripieno mescolare le mele sbucciate e affettate, l'uvetta leggermente ammollata in un pochino di acqua tiepida, lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, qualche chiodo di garofano, la cannella. Spennellare la sfoglia con il burro e ricoprirla al centro con il ripieno. Quindi richiudere verso il centro i due lembi esterni di pasta, spennellare con un po' di burro e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.