Strudel agli spinaci con gorgonzola - Palma d'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 novembre 2011
Ingredienti
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350 gr
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70 gr
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4
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q.b
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1
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400 gr
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Versate nel mixer la farina, 2 uova, gli spinaci lessati strizzati e passati al passaverdure. Dividete l'impasto in due parti e fatelo riposare in frigo.
Mettete in una terrina il gorgonzola e lavoratelo aggiungendo 2 uova, un po' di prezzemolo tritato.
Tirate le 2 sfoglie, spennellate la prima con l'olio, sovrapponetevi la seconda, spennellatela con l'olio e distribuitevi il ripieno al gorgonzola. Arrotolate lo strudel, spennellatelo con il rosso d'uovo, possibilmente passato al setaccio, disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cospargete lo strudel di semi di sesamo e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Servite lo strudel di spinaci caldo.