Stampini di lenticchie e funghi

Stampini di lenticchie e funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metÓ e farlo rosolare per qualche minuto. Versare le lenticchie sgocciolate, stufare a fiamma moderata per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe. Eliminare aglio e peperoncino e passare al setaccio le lenticchie. In un altro tegame rosolare il secondo spicchio di aglio tritato finemente con il prezzemolo. Rosolare e aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine. Sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma vivace. A questo punto tritare i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e mescolarli alle lenticchie. Foderare 4 stampini con pellicola da cucina, adagiare sul fondo le fettine di funghi tenute intere, versare sopra il composto di funghi e lenticchie pressando per non lasciare spazi. Lasciare intiepidire e mettere in frigo per 2 ore. Sformare i piccoli patÚ nei singoli piatti, accompagnando con fette di pane caldo.

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