Sciroppo di lamponi

Sciroppo di lamponi

Ingredienti

Preparazione:

Prendere dei lamponi, schiacciarli fra le mani e lasciarli cadere con tutto il succo in un secchio di plastica. Quando avranno cominciato a fermentare (il che può avvenire dopo qualche giorno), mescolare almeno 2 volte al giorno e schiacciare con le mani la poltiglia che sarà venuta in superficie. Quando avrà finito di fermentare (cioè di levare), versare il composto in una tela di lino, poco alla volta, strizzando con le mani per far uscire tutto il succo. Questo succo dovrà essere, filtrato ancora 2 o 3 volte finché sarà perfettamente limpido. Metterlo quindi al fuoco e, quando inizia a bollire, aggiungere lo zucchero e l'acido citrico. Mescolare in continuazione per non lasciare che lo zucchero attacchi sul fondo e lasciar bollire per 2 o 3 minuti. Levare dal fuoco e, quando si sarà intiepidito, imbottigliare e chiudere ermeticamente.

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