Schiaccia con i fichi secchi

Regione: Toscana
Schiaccia con i fichi secchi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare sulla spianatoia metà farina con acqua e metà lievito sciolto in acqua tiepida, un poco di zucchero e un filo d'olio. lasciare lievitare l'impasto per circa due ore coperto da un canovaccio in ambiente tiepido. tagliare i fichi in piccoli pezzi e ammollarli in acqua tiepida. preparare sulla spianatoia la restante farina e il lievito e impastarla con i fichi secchi, un pizzico di sale e la necessaria acqua tiepida. quindi sovrapporla all'impasto preparato in precedenza. lasciare riposare ancora poi formare la schiaccia nella teglia unta d'olio o di strutto, e con la punta di un coltellino disegnare dei quadrati sulla superficie della schiaccia e lasciarla ancora riposare coperta da un canovaccio per un'ora. infornare quindi a forno caldo (200°) e cuocere per circa 40 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: