Scampi gratinati con crema di patate - cotto e mangiato
Ingredienti
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2
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1 spicchio
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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1
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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80 ml
Preparazione:
Prendere gli scampi e togliere il carpace (non tutto per evitare che si stacchi la testa). Far rosolare in padella 1 spicchio di aglio; togliere poi l'aglio e aggiungere un cucchiaio di burro. Impastare a parte il pangrattato e e il grana. Bagnare quindi le code degli scampi con il burro fuso e passarli poi nel grana e pangrattato. Spolverizzare con rosmarino e pepe, infornare a forno ventilato 180° per 10 minuti. Prendere poi la patata, cuocerla, pelarla e schiacciarla, aggiugere 3 cucchiai di burro, la panna, un pizzico di sale e mescolare. Sfornare quindi gli scampi e servirli con contorno la crema di patate.
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