Sbrofadej
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Non c'è una traduzione in "italiano" del nome di questa ricetta; gli Sbrofadej sono un piatto tipico milanese e consistono in una pasta tipo passatelli (possono essere definiti la versione milanese dei passatelli emiliani) e vengono cotti nel brodo. L'impasto di questi è davvero semplice perché occorrono solo farina, uova e grana.
Ingredienti
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1 l
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100 gr
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3
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60 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova con sale, grana e noce moscata; aggiungere a pioggia la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Ottenuto un composto liscio e compatto farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio a temperatura ambiente.
Scaldare in una pentola il brodo, quando bolle mettere il composto preparato in uno schiacciapatate a fori medio-grossi e schiacciare l'impasto nella pentola. Scolare la pasta quando viene a galla come se fossero gnocchi e servirla con un pochino di brodo caldo.