Ruota di carne - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 01 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Meraviglioso Sud, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti gratinati al pomodoro, Biscotti al formaggio, Caponata, Torta di ricotta e pere, Cocktail meraviglioso sud
Ingredienti
-
300 gr carne trita
-
300 gr carne trita
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola le carni, aggiungere un pochino di prezzemolo tritato e il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe (se l'impasto non è molto soffice, aggiungere un pochino di latte). Formare con il composto tante polpettine a forma di uovo. A parte tagliare a spicchi la cipolla formando con questi tanti "petali". Ora accoppiare ogni uovo di carne con un petalo di cipolla.
Ungere uno stampo da 26cm a bordi alti con un po' di olio e spolverizzarla con del pangrattato; al centro formare una ruota con le polpette e tra una e l'altra mettere una foglia di allora. Condire con un filo di olio, spolverizzare con del pangrattato e infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire questa ruota di carne con alcune fette di limone intorno.