Risotto con salsiccia robiola e cipollotti
Categoria: La prova del cuoco, Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto con salsiccia robiola e cipollotti è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 gennaio 2015.
Ingredienti
-
320 gr
-
4
-
3
-
q.b.
-
1 l
-
q.b.
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare a rondelle i cipollati, farli stufare in pentola con un filo di olio, poi aggiungere un pizzico di sale e di zucchero in modo che siano leggermente caramellati.
Scaldare il brodo. Spellare le salsicce e metterle in una padella, farle rosolare e poi unire il riso, farlo tostare quindi sfumarlo con il vino; non appena quest'ultimo è evaporato allungare con il brodo caldo, portandolo lentamente a cottura.
Quando il riso è cotto, unire i cipollotti e mantecare con la robiola; completare infine con il grana grattugiato e del peperoncino in polvere.