Rifreddo di maiale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Rifreddo di maiale è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 dicembre 2015.
Ingredienti
-
500 g
-
100 g
-
100 g
-
50 g
-
4
-
200 g
-
1 pizzico
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la carne trita di maiale con la ricotta, il grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e mettere metà del composto ottenuto su un pezzo di rete di maiale, disponendolo per il lungo al centro; aggiungere sopra a questo strato di carne le uova sode affettate, il prosciutto crudo e la mortadella a fette.
Coprire quindi con il resto della carne e dare al rifreddo una forma rettangolare, avvolgere bene con la rete di maiale e far rosolare in padella con burro e olio, poi trasferire in una teglia e infornare a 170° per circa un’ora e 10minuti.
A fine cottura far raffreddare la carne e servire il rifreddo a temperatura ambiente.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 28/12/2015 all 19:28
-
Monica ha scritto:Il 28/12/2015 all 17:50