Rifreddo di maiale

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Rifreddo di maiale è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 dicembre 2015.


Ingredienti
100 g
100 g
» Grana
50 g
» Uova
4
1 pizzico
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare la carne trita di maiale con la ricotta, il grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e mettere metà del composto ottenuto su un pezzo di rete di maiale, disponendolo per il lungo al centro; aggiungere sopra a questo strato di carne le uova sode affettate, il prosciutto crudo e la mortadella a fette.

Coprire quindi con il resto della carne e dare al rifreddo una forma rettangolare, avvolgere bene con la rete di maiale e far rosolare in padella con burro e olio, poi trasferire in una teglia e infornare a 170° per circa un’ora e 10minuti. 

A fine cottura far raffreddare la carne e servire il rifreddo a temperatura ambiente.