Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani

Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il sugo al guanciale

Preparazione:

Lessare i broccoli in acqua bollente salata, poi versarli in padella con il guanciale in pezzi, olio e sfumare con il vino; prendere i broccoli e frullarli in modo da ottenere una crema.

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con il semolino, uova e tuorli, un pizzico di sale; stendere la sfoglia e farcirla con un ripieno fatto mescolando tuorli, pecorino, panna, pepe e sale. Disporre questo composto a mucchietti su metà della sfoglia, piegarla poi a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

Lessare la pasta in acqua e brodo, quando è cotta scolarla e servirla su un letto di crema di broccoli con il sugo al guanciale e il pecorino grattugiato.

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