Polpettone della signora Nene - Luisanna Messeri
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
120 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014
Ingredienti
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1 fetta
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4 fette
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3
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1 rametto
 - 
1 rametto
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1 noce
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3 cucchiai
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4
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50 gr
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q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Scaldare in una padella un bicchiere di acqua con un pezzo di burro, aggiungere un filo di olio. Preparare una frittata sbattendo le uova con sale e pepe, farla cuocere in una padella da entrambi i lati.
Stendere la fetta di vitella, insaporirla con sale e pepe, stendervi sopra la frittata e le fette di mortadella, arrotolare la carne formando un grosso involtino; legare il polpettone con lo spago infilando i rametti di salvia e rosmarino.
Adagiare il polpettone della signora Nene nella pentola, adagiarvi anche le cipolline, coprire con la pancetta a fette e far cuocere per circa un'ora mezza. A metà della cottura unire il vino bianco e coprire. Gli ultimi 10 minuti alzare la fiamma sotto alla pentola in modo che il polpettone prenda colore.
Accompagnare il polpettone della signora Nene tagliato a fette con del purè di patate e dell'insalata.











