Polpettone della signora Nene - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014


Ingredienti
» Vitella
1 fetta
4 fette
» Uova
3
» Salvia
1 rametto
1 rametto
» Burro
1 noce
4
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una padella un bicchiere di acqua con un pezzo di burro, aggiungere un filo di olio. Preparare una frittata sbattendo le uova con sale e pepe, farla cuocere in una padella da entrambi i lati.

Stendere la fetta di vitella, insaporirla con sale e pepe, stendervi sopra la frittata e le fette di mortadella, arrotolare la carne formando un grosso involtino; legare il polpettone con lo spago infilando i rametti di salvia e rosmarino.

Adagiare il polpettone della signora Nene nella pentola, adagiarvi anche le cipolline, coprire con la pancetta a fette e far cuocere per circa un'ora mezza. A metà della cottura unire il vino bianco e coprire. Gli ultimi 10 minuti alzare la fiamma sotto alla pentola in modo che il polpettone prenda colore.

Accompagnare il polpettone della signora Nene tagliato a fette con del purè di patate e dell'insalata.