Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014
Scaldare in una padella un bicchiere di acqua con un pezzo di burro, aggiungere un filo di olio. Preparare una frittata sbattendo le uova con sale e pepe, farla cuocere in una padella da entrambi i lati.
Stendere la fetta di vitella, insaporirla con sale e pepe, stendervi sopra la frittata e le fette di mortadella, arrotolare la carne formando un grosso involtino; legare il polpettone con lo spago infilando i rametti di salvia e rosmarino.
Adagiare il polpettone della signora Nene nella pentola, adagiarvi anche le cipolline, coprire con la pancetta a fette e far cuocere per circa un'ora mezza. A metà della cottura unire il vino bianco e coprire. Gli ultimi 10 minuti alzare la fiamma sotto alla pentola in modo che il polpettone prenda colore.
Accompagnare il polpettone della signora Nene tagliato a fette con del purè di patate e dell'insalata.