Polenta aglio olio e peperoncino

Regione: Lazio
Polenta aglio olio e peperoncino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per prima cosa preparare la polenta portando a bollore l'acqua con il sale in una pentola molto capiente; quando l'acqua bolle versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la farina risulta ben assorbita dall'acqua lasciar cuocere per circa 50 minuti la polenta, mescolando con u cucchiaio di legno, fino a che non inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Nel frattempo per il condimento privare l'aglio della pelle e dividere gli spicchi, tritare il peperoncino grossolanamente; in una padella con un filo di olio farvi rosolare sia gli spicchi di aglio che il peperoncino, a fuoco basso, in modo da far insaporire.

Una volta che la polenta è cotta versarvi assieme l'olio aromatizzato (con aglio e peperoncino), aggiungere il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato, quindi amalgamare il tutto e servire.

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