Pizza funghi e pomodorini
Ingredienti per la base della pizza
- 
500 gr
 
- 
25 gr
 
- 
1 cucchiaio
 
- 
1/2 cucchiaio
 
- 
200 ml
 
 
Ingredienti per il ripieno
- 
400 gr
 
- 
25
 
- 
8
 
- 
q.b.
 
- 
q.b.
 
- 
q.b.
 
 
Preparazione:
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodorini lavati e tagliati a metà, cercando di coprire gli spazi vuoti.
Condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili. Salate, oliate e spolverate con l'origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
 
  
 
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