Pizza chiena
Regione: Campania
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
110 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per la pasta
- 
700 gr
 - 
300 ml
 - 
80 gr
 - 
25 gr
 - 
1 pizzico
 
Ingredienti per il ripieno
- 
10
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
150 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per l'impasto della pizza stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, versare questo nella farina unire tutti gli altri ingredienti; lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, poi farlo riposare per 2 ore coperto da un canovaccio.
Tagliare a cubetti il salame, la scamorza, il provolone e il prosciutto; sbattere le uova con il pecorino e il pepe, poi unire la ricotta e in ultimo le dadolate preparate.
Quando la pasta è lievitata dividerla in due parti; con quella leggermente più grossa rivestire una teglia, versare qui il ripieno e coprire con l'altro disco di pasta. Cuocere la pizza in forno per un'ora a 180°.











