Pinza

Categoria: Pasqua Regione: Veneto
Pinza
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portate ad ebollizione in una casseruola o nel paiolo 1 lt. di latte e 7 dl di acqua. Mescolate la farina gialla con quella bianca; mettete l'uvetta, i fichi secchi e la zucca candita a macerare nella grappa. Non appena il latte e l'acqua alzeranno il bollore, salate e versate a pioggia le farine. Mescolate prima con lafrusta, per evitare che si formino grumi, poi col mestolo, come per la polenta. Continuate la cottura per 25-30 minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il burro, il lievito, i pinoli. i semi di anice e la frutta imbevuta di grappa. Mescolate bene e versate il composto ottenuto in uno stampo bene imburrato. Infornate per 30-40 minuti a 170?. Sulla superficie del dolce si dovr? formare una bella crosticina dorata.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/01/2013 all 11:42
    @danila: la farina da usare č quella 00
  • DANILA ha scritto:
    Il 06/01/2013 all 13:51
    Ma la farina bianca per la "pinza" dolce veneto, e' quella 00 ??
  • pasquale ha scritto:
    Il 22/03/2012 all 13:01
    la torta di carote una magnificenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!