Pesce persico al cartoccio

Regione: Piemonte
Pesce persico al cartoccio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo, sbriciolare la mollica di pane dentro al limone e schiacciarla con una forchetta in modo che assorba meglio il succo. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo, a questi unire anche l'acciuga tritata e mescolarvi il pangrattato e il vino. Condire con sale e pepe. Amalgamare il composto in modo che alla fine risulti sodo e compatto.

Raschiare delicatamente il tartufo con uno spazzolino, poi grattugiato e unirlo all'impasto preparato.

Pulire il pesce privandolo delle interiora; farcirlo con il ripieno, bagnarlo con un pochino di olio, condirlo con sale e pepe; avvolgere il pesce persico in un foglio di carta stagnola, adagiarlo su una teglia rivestita con l'apposita carta e farlo cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Servire il pesce persico nel suo cartoccio.

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