Pesce persico al cartoccio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1 kg
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1 spicchio
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1 filetto
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1 ciuffo
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1
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1 bicchierino
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20 g
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20 g
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il limone e spremerne il succo, sbriciolare la mollica di pane dentro al limone e schiacciarla con una forchetta in modo che assorba meglio il succo. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo, a questi unire anche l'acciuga tritata e mescolarvi il pangrattato e il vino. Condire con sale e pepe. Amalgamare il composto in modo che alla fine risulti sodo e compatto.
Raschiare delicatamente il tartufo con uno spazzolino, poi grattugiato e unirlo all'impasto preparato.
Pulire il pesce privandolo delle interiora; farcirlo con il ripieno, bagnarlo con un pochino di olio, condirlo con sale e pepe; avvolgere il pesce persico in un foglio di carta stagnola, adagiarlo su una teglia rivestita con l'apposita carta e farlo cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Servire il pesce persico nel suo cartoccio.