Pesce persico al cartoccio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 1 kg
» Aglio
1 spicchio
1 filetto
1 ciuffo
» Limone
1
1 bicchierino
20 g
20 g
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo, sbriciolare la mollica di pane dentro al limone e schiacciarla con una forchetta in modo che assorba meglio il succo. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo, a questi unire anche l'acciuga tritata e mescolarvi il pangrattato e il vino. Condire con sale e pepe. Amalgamare il composto in modo che alla fine risulti sodo e compatto.

Raschiare delicatamente il tartufo con uno spazzolino, poi grattugiato e unirlo all'impasto preparato.

Pulire il pesce privandolo delle interiora; farcirlo con il ripieno, bagnarlo con un pochino di olio, condirlo con sale e pepe; avvolgere il pesce persico in un foglio di carta stagnola, adagiarlo su una teglia rivestita con l'apposita carta e farlo cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Servire il pesce persico nel suo cartoccio.