Penne alla mozzarella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
320 gr
-
1
-
400 gr
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fate soffriggere l'aglio con l'olio in una casseruola, poi unite i pomodori schiacciati con una fornchetta ed eliminate l'aglio. Unite anche l'origano. Salare, pepare e far cuocere per circa mezz'ora a fiamma bassa. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata e tenete la cottura al dente. Scolatele e conditele con una noce di burro. Distribuitele in una pirofila a strati, alternando la pasta con fette di mozzarella e sugo di pomodoro. Terminate con il pomodoro e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete le penne alla mozzarella in forno già caldo a 180° per circa 20-25'.