Pasticcio di funghi in crosta - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 ottobre 2011.


Ingredienti
2 confezioni
800 gr
2
» Fontina
100 gr
» Uova
2
» Panna
200 ml
2
» Timo
q.b
» Burro
40 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Farina
1 cucchiaio
Preparazione:

Pulite in funghi con uno straccetto umido, affettateli e fateli cuocere in una padella con lo scalogno tritato e l'olio.
Unite il burro e il timo, dopo qualche minuto e regolate con sale e pepe. Continuate la cottura per circa 30', poi unite la farina, la panna, amalgamate bene il tutto e togliete dal fuoco. Foderate una teglia con la carta forno e rivestitela con la pasta sfoglia, ricoprendone anche i bordi.
Mettete in una ciotola le uova e incorporatevi i funghi. Rovesciate il ripieno di funghi nella sfoglia, ricoprite con la salsiccia sbriciolata e la fontina a fette. Chiudete con il restante disco di sfoglia, sigillando bene i bordi.
Con gli eventuali avanzi di sfoglia decorate la superficie del pasticcio.
Cuocete in forno a 200° per circa 40'(gli ultimi 10' a 180°), finchè il pasticcio di funghi sarà ben dorato.