Pasta della pizza senza lievito - Gabriele Bonci
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Impasti base-
Difficoltà:




Ingredienti
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250 g
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850 g
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750 g
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15 g
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20 g
Preparazione:
Portare a bollore 250g di acqua e unirvi il segale integrale mescolando il tutto. Unire questo composto ancora caldo alla farina di tipo 1 e aggiungendo, poca per volta, il resto dell'acqua a temperatura ambiente. Amalgamati tutti questi ingredienti aggiungere infine il sale e poi ancor a l'olio.
Impastare per rendere il composto omogeneo, poi lavorarlo ogni 10 minuti praticando le classiche pieghe (vedi qui: Pasta per la pizza). Dopo aver fatto per tre volte questa piega, coprire l'impasto con un foglio di carta stagnola, inserendolo in un contenitore alto e stretto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 24 ore.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo, con le dita, su una teglia unta; farcire questa pasta della pizza senza lievito con degli ingredienti a piacere e cuocerla in forno caldo (250°) per circa 25 minuti.
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Commenti
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Secondo me mette troppa acquaAnnalisa ha scritto:Il 15/09/2021 all 22:30
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Dovete dire che una volta coperto il contenitore con la carta stagnola la stessa va bucata.Flavio ha scritto:Il 23/06/2021 all 09:24
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@teresa: prova con un mix specifico per celiaciricettemania ha scritto:Il 21/10/2019 all 13:55
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Al posto della farina tipo 1 Si può usare una farina diversa xe intolleranteTeresa ha scritto:Il 20/10/2019 all 18:23











