Pasta della pizza senza lievito - Gabriele Bonci

Pasta della pizza senza lievito - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltà:

Preparazione:

Portare a bollore 250g di acqua e unirvi il segale integrale mescolando il tutto. Unire questo composto ancora caldo alla farina di tipo 1 e aggiungendo, poca per volta, il resto dell'acqua a temperatura ambiente. Amalgamati tutti questi ingredienti aggiungere infine il sale e poi ancor a l'olio. 

Impastare per rendere il composto omogeneo, poi lavorarlo ogni 10 minuti praticando le classiche pieghe (vedi qui: Pasta per la pizza). Dopo aver fatto per tre volte questa piega, coprire l'impasto con un foglio di carta stagnola, inserendolo in un contenitore alto e stretto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo, con le dita, su una teglia unta; farcire questa pasta della pizza senza lievito con degli ingredienti a piacere e cuocerla in forno caldo (250°) per circa 25 minuti.

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Commenti

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  • Annalisa ha scritto:
    Il 15/09/2021 all 22:30
    Secondo me mette troppa acqua
  • Flavio ha scritto:
    Il 23/06/2021 all 09:24
    Dovete dire che una volta coperto il contenitore con la carta stagnola la stessa va bucata.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/10/2019 all 13:55
    @teresa: prova con un mix specifico per celiaci
  • Teresa ha scritto:
    Il 20/10/2019 all 18:23
    Al posto della farina tipo 1 Si puō usare una farina diversa xe intollerante