Pappardelle verdi con funghi e castagne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Funghi e castagne: sono questi i due ingredienti che Alessandra Spisni ha scelto per condire le pappardelle verdi presentate alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 novembre 2016.


Ingredienti
» Funghi
400 g
» Lardo
100 g
» Cipolla
1
» Sedano
mezza costa
» Carota
1
» Spinaci
50 g
» Uova
3
» Farina
400 g
200 g
» Burro
100 g
» Timo
q.b.
» Grappa
1 bicchierino
Preparazione:

Tritare assieme carota sedano e cipolla preparando dei piccoli cubetti; metterli in padella con un filo di olio ed il lardo facendo rosolare il tutto. A questo soffritto aggiungere poi i funghi e far cuocere, coperto, per circa 10 minuti a  fuoco medio; terminata questa prima cottura togliere il coperchio e far asciugare bene i funghi.

In una pentolino a parte mettere le castagne sbucciate con il burro e farle rosolare bene.

Sfumare i funghi con la grappa e lasciarla evaporare.

Quando le tagliatelle sono cotte scolarle e condirle con il sugo di funghi, aggiungendo poi anche le castagne.