Papassinos

Regione: Sardegna
Papassinos
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina lavorate la farina con le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Quando l'impasto sarà consistente, aggiungete l'uvetta e le noci tritate e lavorate ancora per amalgamare bene il tutto. Mettete l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con le mani sino ad ottenere una sfoglia alta almeno 1 cm. Tagliatela a piccoli rombi che trasferirete sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata. Spennellateli con l'uovo e infornateli per circa 20 minuti a 180°. Sfornate i papassinos quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare.

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Commenti

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  • filippo valenti ha scritto:
    Il 02/08/2010 all 11:08
    questa č una ricetta riadattata non si usano le noci ma le mandorle
  • maria ha scritto:
    Il 23/08/2009 all 01:12
    non si da l\'uovo sopra e la vera ricetta dei papassinos č con la semola sarda , non con la farina doppio 00 , poi tutto il resto va bene