Panzerotti di prugne secche
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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150 gr
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1
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200 gr
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1/2 bustina
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350 gr
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500 ml
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50 gr
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1
Preparazione:
Lessate le prugne nel vino con lo zucchero ed un bicchiere d'acqua. Scolatele e passatele al setaccio. Unite la scorza grattugiata di un limone, le mandorle tritate ed amalgamate. Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale ed impastate velocemente. Unite se necessario del vino bianco. Fate riposare la pasta al fresco una mezz'ora. Stendetela con il matterello in sfoglia alta pochi millimetri. Ricavate con una tazza tanti dischetti al centro dei quali metterete un po' di passato di prugne. Ripiegateli su se stessi e sigillateli bene. Disponeteli sulla teglia del forno imburrata e fateli cuocere a 180° per circa 30'.