Panesiglio

Regione: Campania
Panesiglio
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il limone e grattugiarne la scorza, mettere questa in una ciotola con il latte e lasciar insaporire in frigorifero, coprendo con della pellicola, per 6 ore.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritare la frutta candita grossolanamente. Stemperare in un pochino di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, poi impastarlo con la farina aggiungendo anche le uova, il latte aromatizzato, il burro e la frutta candita. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e non appiccicoso. Avvolgerlo in un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Rivestire con la carta forno una teglia, distribuire su di essa tanti piccoli panetti del diametro di circa 10-12cm e lasciarli lievitare nuovamente per 2 ore.

Una volta pronti, infornare i panetti a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie di ogni panesiglio risulti ben dorata. Servirli infine freddi.  

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