Pan di spagna al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
5
150 gr
» Farina
60 gr
60 gr
30 gr
» Sale
1 pizzico
1 cucchiaino
» Miele
1 cucchiaino
1 bustina
Preparazione:

Con lo sbattitore elettrico, montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale (il volume dovrà triplicare). Aggiungete la vanillina, la farina mischiata alla fecola al cacao e al cremor tartaro, facendola scendere da un setaccio. Amalgamate con una frusta manuale (non usate lo sbattitore, altrimenti il composto si smonterà!), con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Versate il preparato in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata (diametro cm 26) e cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170 -180° per 35 -40 minuti. Potete farcire il pan di spagna a piacere, con creme, panna montata, mousse ecc..