Palline festose

Categoria: Carnevale
Palline festose
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Sono dei dolcetti molto semplici, che si preparano in pochissimo tempo, senza bisogno di cottura. Le palline festose, si preparano in occasione del carnevale, la loro copertura (codette colorata), ricorda i coriandoli. E' possibile prepararle variando la copertura, in questo caso si potrà usare il cacao o il cocco. Ricetta particolarmente adatta ai principianti.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, incorporate il tuorlo d'uovo e quando sarà ben amalgamato unite il mascarpone. Lavorate bene il composto per una decina di minuti, poi incorporate il maraschino e il cacao. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica da surgelati e schiacciateli, aiutandovi con il mattarello o con una bottiglia fino a ridurli in polvere. Incorporateli al composto di mascarpone. Otterrete un composto omogeneo e denso dal quale ricaverete tante palline che farete poi rotolare nella codette colorata. Fate riposare le palline festose in frigo prima di servirle.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: