Paccheri gratinati ripieni di salsiccia e scarola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Paccheri gratinati ripieni di salsiccia e scarola è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 novembre 2015.
Ingredienti
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400 g
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400 g
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400 g
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500 g
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1
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3 cucchiai
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40 g
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500 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare la salsiccia spellata e tritata in padella con un filo di olio. Lessare per pochi minuti la scarola in acqua bollente salata e al termine della cottura tritarla. Tagliare le patate a cubetti e metterle in padella con un filo di olio, un goccio di acqua, sale e scalogno tritato.
Unire la scarola alla salsiccia, trasferire questo composto assieme alle patate.
Lessare in acqua bollente salata i paccheri, scolarli bene al dente e farcirli uno per uno con il composto di scarola.
Per la besciamella scaldare l'olio, versare la farina e mescolare, poi aggiungere il latte caldo assieme al grana, condire con sale e pepe e far addensare.
Distribuire i paccheri in una pirofila, irrorarli con la besciamella preparata quindi cospargere con del formaggio grattugiato la superficie ed infornare per circa 10 minuti a 200°.