Nidi di tagliolini con scamorza e pomodori
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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1
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1
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1
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80 gr
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4
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2 spicchi
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Abbrustolire in forno i peperoni, poi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti, condirli in una ciotola con aglio a fette, sale, pepe, basilico tritato e 4 cucchiai di olio. Mescolare e lasciar insaporire per mezz'ora.
Lavare e tagliare in 4 fette le melanzana, poi farla grigliare in forno da entrambi i lati, quindi condirla con sale olio e pepe.
Lessare i tagliolini, scolarli al dente, condirli con il sugo ai peperoni, unire metà scamorza grattugiata e mettere un po' di questa pasta su ogni fetta di melanzana formando un nido; al centro disporre un pomodoro piccolo e cospagere con la rimanente scamorza. Passare il tutto in forno a 250° per circa 3 minuti. Servire con un filo di olio.