Minestra di Cartoceto

Regione: Marche
Minestra di Cartoceto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    200 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La minestra in questione è una antica ricetta contadina che nasce appunto nel paesino di Cartoceto, da cui prende il nome, in provincia di Pesaro.

Ingredienti per il brodo

Ingredienti per la zuppa

Preparazione:

Per il brodo di carne, che può anche essere preparato il giorno precedente, mettere in due litri di acqua leggermente salata la carne di capra con le verdure ben lavate e sbucciate. Far cuocere per 3 ore dal momento in cui l'acqua bolle. Al termine della cottura filtrare il brodo.

In una pentola di coccio disporre uno strato di fette di pane, uno di formaggio grattugiato e una presa di sale; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare ora con il brodo caldo e far cuocere sul fuoco fino che il composto non inizia a sobbollire.

Servire infine la minestra calda con un filo di olio.

Guarda anche:

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