Mezzelune nere con astice - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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1
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350 gr
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2 cucchiai grattuggiato
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400 gr datterini
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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300 gr
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3
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2 sacche
Preparazione:
Per la pasta, creare la fontana di farina e, al centro, mettere le uova e il nero di seppia. Servire e aggiungere l'acqua necessaria. Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti. Per il ripieno: mischiare la mozzarella a dadini con il parmigiano. Stendere la pasta con il mattarello e, sulla sfoglia, distribuire dei bocconcini di ripieno. Bagnare la sfoglia con l'acqua, richiuderla su sé stessa e tagliarla per formare delle mezzelune. Mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Preparare quindi il sugo: in una pentola con l'olio, mettere a cuocere i pomodorini con l'aglio che a metā cottura elimino. A fuoco spento, aggiungere il basilico.
Pulire l'astice e tagliare la sua polpa a forma di medaglione. Scolare infine la pasta e servirla condita con la salsa di pomodoro, i medaglioni di astice e qualche foglia di basilico.