Mezzelune nere con astice - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Astice
1
2 cucchiai grattuggiato
400 gr datterini
» Aglio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
300 gr
» Uova
3
2 sacche
Preparazione: Per la pasta, creare la fontana di farina e, al centro, mettere le uova e il nero di seppia. Servire e aggiungere l'acqua necessaria. Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti. Per il ripieno: mischiare la mozzarella a dadini con il parmigiano. Stendere la pasta con il mattarello e, sulla sfoglia, distribuire dei bocconcini di ripieno. Bagnare la sfoglia con l'acqua, richiuderla su sé stessa e tagliarla per formare delle mezzelune. Mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Preparare quindi il sugo: in una pentola con l'olio, mettere a cuocere i pomodorini con l'aglio che a metà cottura elimino. A fuoco spento, aggiungere il basilico. Pulire l'astice e tagliare la sua polpa a forma di medaglione. Scolare infine la pasta e servirla condita con la salsa di pomodoro, i medaglioni di astice e qualche foglia di basilico.