Meringata al limone - I menù di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 1 Febbraio 2013) - menù Minima spesa massima resa
Le altre ricette di questo menù: Nachos sonora con salsine, Guazzetto di polipo e fagioli, Agnolotti di magro
Ingredienti per la base
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4
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250 gr
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250 gr
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3
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250 gr
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2 cucchiaini
 
Ingredienti per la crema inglese
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4
 - 
4 cucchiai
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500 ml
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1 fialetta
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300 gr
 
Preparazione:
Per la meringa lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, succo di un limone, scorza grattugiata di 2 limone, farina lievito. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Per lo sciroppo unire in un pentolino il succo del limone con lo zucchero e far addensare.
Per la crema inglese montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte tiepido a filo, poi mettere sul fuoco e far addensare. Una volta densa farla raffreddare e incorporare la vanillina e il mascarpone.
Tagliare la meringata in due parti orizzontalmente, bagnare all'interno con lo sciroppo, farcire con la crema e ricomporre la torta. Servire con zucchero a velo e piccole meringhe.











