Mandarini sciroppati con mousse al porto - Ambra Romani
Categoria: Ambra Romani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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200 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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200 gr
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3 cucchiai
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1 rametto
Preparazione:
Spremere 4 mandarini e conservarne anche la scorza. Sbollentare quest'ultima per pochi minuti in 250 m di acqua con 100 gr di zucchero.
Sbucciare e dividere in spicchi i 2 mandarini rimasti, far caramellare questi spicchi in un pentolino con un goccio di acqua, il resto dello zucchero e il succo spremuto prima.
Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria, mescolarvi la panna e far raffreddare la crema, poi unire lo zucchero a velo, il formaggio e il porto.
Farcire le scorze dei mandarini con la mousse di cioccolato e porto, quindi irrorare con lo sciroppo di cottura degli spicchi e accompagnare con foglie di menta.