Melanzane al prosciutto crudo

Regione: Emilia Romagna
Melanzane al prosciutto crudo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Preparazione:

Lavare le melanzane, privarle delle estremità e affettarle; metterle in uno scolapasta e cospargerle con del sale grosso, farle riposare per mezz'ora in modo che perdano tutta la loro acqua.

Nel frattempo tritare la cipolla, tagliare a pezzetti il prosciutto.

Una volta che le melanzane sono pronte pulirle dal sale, asciugarle con della carta assorbente.

In una padella scaldare un filo di olio e far rosolare la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere il prosciutto, la salsa di pomodoro e le fette di melanzana. Condire con sale e pepe. Far cuocere le melanzane coperte e a fuoco basso per circa un'ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: