Melanzane al prosciutto crudo
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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80 g
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150 g
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare le melanzane, privarle delle estremità e affettarle; metterle in uno scolapasta e cospargerle con del sale grosso, farle riposare per mezz'ora in modo che perdano tutta la loro acqua.
Nel frattempo tritare la cipolla, tagliare a pezzetti il prosciutto.
Una volta che le melanzane sono pronte pulirle dal sale, asciugarle con della carta assorbente.
In una padella scaldare un filo di olio e far rosolare la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere il prosciutto, la salsa di pomodoro e le fette di melanzana. Condire con sale e pepe. Far cuocere le melanzane coperte e a fuoco basso per circa un'ora.