Maritozzi

Categoria: San Valentino Regione: Lazio
Maritozzi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Detti anche quaresimali, i maritozzi sono dei dolcetti tipici del periodo della quaresima, per l'esattezza vengono realizzata il primo venerdì di Marzo Secondo un'usanza popolare, proprio in questo giorno, quale precursore San Valentino, i fidanzati donavano alle future spose questi panini dolci in cui talora era celato un anello un altro gioiello.

Ingredienti

Preparazione:

Sulla spianatoia, lavorate la pasta di pane con 1 uovo, 100 gr di farina e 2 cucchiai d'olio. Formate una palla e fatela lievitare per circa 6 ore in luogo tiepido. Allo scadere del tempo, aggiungete all'impasto, la restante farina, l'uovo un pizzico di sale, olio rimasto lo zucchero e dell'acqua calda (quanto basta ad ottenere un impasto morbido). Impastate molto bene e aggiungete anche l'uvetta, i pinoli e i canditi. Formate dei panini che metterete su di una teglia imburrata ben distanziati, alievitare altre 6 ore, fateli poi cuocere per 15-20 minuti in forno a 180?.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: