Maritozzi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Detti anche quaresimali, i maritozzi sono dei dolcetti tipici del periodo della quaresima, per l'esattezza vengono realizzata il primo venerdì di Marzo Secondo un'usanza popolare, proprio in questo giorno, quale precursore San Valentino, i fidanzati donavano alle future spose questi panini dolci in cui talora era celato un anello un altro gioiello.
Ingredienti
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300 gr
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2
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50 gr
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100 ml
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100 gr
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50 gr
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50 gr di buccia d'arancia
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Sulla spianatoia, lavorate la pasta di pane con 1 uovo, 100 gr di farina e 2 cucchiai d'olio. Formate una palla e fatela lievitare per circa 6 ore in luogo tiepido. Allo scadere del tempo, aggiungete all'impasto, la restante farina, l'uovo un pizzico di sale, olio rimasto lo zucchero e dell'acqua calda (quanto basta ad ottenere un impasto morbido). Impastate molto bene e aggiungete anche l'uvetta, i pinoli e i canditi. Formate dei panini che metterete su di una teglia imburrata ben distanziati, alievitare altre 6 ore, fateli poi cuocere per 15-20 minuti in forno a 180?.