Mandarini sciroppati con mousse al porto - Ambra Romani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
6
200 gr
2 cucchiai
100 gr
» Porto
3 cucchiai
» Menta
1 rametto
Preparazione:

Spremere 4 mandarini e conservarne anche la scorza. Sbollentare quest'ultima per pochi minuti in 250 m di acqua con 100 gr di zucchero.

Sbucciare e dividere in spicchi i 2 mandarini rimasti, far caramellare questi spicchi in un pentolino con un goccio di acqua, il resto dello zucchero e il succo spremuto prima. 

Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria, mescolarvi la panna e far raffreddare la crema, poi unire lo zucchero a velo, il formaggio e il porto.

Farcire le scorze dei mandarini con la mousse di cioccolato e porto, quindi irrorare con lo sciroppo di cottura degli spicchi e accompagnare con foglie di menta.