Malfatti ricotta e spinaci - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 29 Aprile 2013) - menù Ripieno


Ingredienti
» Ricotta
300 gr
» Spinaci
80 gr
» Uova
1
» Farina
80 gr
» Sale
q.b.
» Tapioca
20 gr di perle
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
» Burro
q.b.
» Limone
scorza di 1
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei malfatti frullare nel mixer la ricotta con uova, farina, sale e spinaci. Far riposare l'impasto nel frigo e nel frattempo sbollentare in acqua bollente salata la tapioca per circa 20 minuti. A fine cottura scolarla, condirla con olio e farla cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.

Riprendere l'impasto agli spinaci e formare con questo tante palline usando due cucchiai bagnati; tuffare i malfatti direttamente in pentola con acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla.

Per il condimento far sciogliere il burro in padella con un pochino di acqua; ripassare qui i malfatti e servire con uova di trota, tapioca e scorza di limone grattugiata.