Lingua Al Madera
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1.2 kg di lingua
-
250 ml
-
100 gr
-
20 gr
-
1
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1 bicchiere
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Lessare la lingua per tre quarti d'ora circa in acqua salata. Poi lasciarla raffreddare e pelarla. In una casseruola fare un soffritto con olio, una cipollina, sedano, carota prezzemolo e prosciutto tritato. Unire alla lingua, salare e aggiungere i funghi ammollati in precedenza, poi lasciar cuocere il tutto per circa due ore a fuoco basso bagnando ogni tanto con del madera. Un quarto d'ora prima di servire stemperare un cucchiaino di farina bianca in un quinto di panna e versarlo nella casseruola. Lasciar terminare la cottura poi servire la lingua affettati e ricoperta della sua salsa.