Lingua Al Madera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1.2 kg di lingua
» Panna
250 ml
100 gr
20 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Madera
1 bicchiere
1 cucchiaio
Preparazione:

Lessare la lingua per tre quarti d'ora circa in acqua salata. Poi lasciarla raffreddare e pelarla. In una casseruola fare un soffritto con olio, una cipollina, sedano, carota prezzemolo e prosciutto tritato. Unire alla lingua, salare e aggiungere i funghi ammollati in precedenza, poi lasciar cuocere il tutto per circa due ore a fuoco basso bagnando ogni tanto con del madera. Un quarto d'ora prima di servire stemperare un cucchiaino di farina bianca in un quinto di panna e versarlo nella casseruola. Lasciar terminare la cottura poi servire la lingua affettati e ricoperta della sua salsa.