Insalata alla nizzarda
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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2 o 3
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200 gr
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1
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1
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1 spicchio
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1
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50 gr
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20 gr di filetti
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120 gr
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10 gr
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocete le patate in abbondante acqua salta, intanto lavate e tagliate i pomodori e metteteli in una terrina. Salateli e lasciateli scolare per una mezz'ora circa. Sbucciate le fave e se necessario rimuovete la pellicola che le ricopre. Aprite il peperone, eliminate le fibre ed i semini e tagliatelo a striscioline. Tagliate le cipolle ad anellini sottili, sbucciate le patate cotte e tagliatele a rondelle. Pulite il finocchio e tagliatelo a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera, disponendoli in maniera creativa. Unite le uova sode tagliate a spicchi, i filetti d'acciuga, le olive nere, i capperi sgocciolati, l'aglio tagliato a fettine e il tonno sott’olio. Unite anche i pomodori sgocciolati. Condite con un filo d'olio e limone (o se preferite aceto), regolate di sale. La nizzarda può essere composta secondo la propria fantasia si possono sostituire o aggiungere altre versure (cetrioli, basilico, prezzemolo ecc.)