I rustici (salatini per antipasto) - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2013
Ingredienti
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3 rotoli
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2
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1
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q.b
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5
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50 gr
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70 gr
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50 gr
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q.b
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1
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70 gr
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q.b
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35 gr
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2
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q.b
Preparazione:
Srotolate le sfoglie, ricavate da una parte due rettangoli e avvolgetevi i wurstel, poi tagliate a pezzi (4-5 cm), ritagliatene altri e richiudetevi la frittata tagliata a strisce.
Con un coppapasta ricavate sempre dalla sfoglia dei dischetti, spalmateli con la passata di pomodoro e copriteli con mozzarella a cubetti, un pezzetto d'acciuga e un filo d'olio.
Tagliate delle strisce lunghe di sfoglia e avvolgetevi gli asparagi (come si fa per i cannoncini).
Amalgamate in una ciotola la besciamella con il prosciutto e la scamorza tritati, in un'altra, amalgamate il salmone tritato, il formaggio spalmabile e l'erba cipollina tritata.
Tagliate la sfoglia restante in quadrati e disponete su di ognuno un cucchiaio dei ripieni preparati, poi chiudete a fagottino.
Disponete i rustici (salatini) su teglie ricoperte di carta forno (se potete fateli riposare in frigorifero qualche ora), spennellateli con le uova sbattute e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20' o comunque fino a cottura.