Gnocchi alla siciliana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
300 gr
-
300 gr
-
60 ml
-
8
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Impastate la farina con acqua tiepida fino ad avere un composto molto consistente. Ricavatene tanti rotolini, tagliate i rotolini a tronchetti, incavate ogni tronchetto con il pollice formando così gli gnocchi nella versione più semplice e antica (come si usava prima che la patata fosse importata in europa). Lasciateli asciugare un po'. In un tegame scaldate intanto l'olio, friggetevi brevemente le melanzane che avrete tagliato a dadini, se volete potete lasciare le melanzane sotto sale affinchè perdano un po' di amaro. Unite la polpa di pomodoro, mescolate e regolate di sale e pepe. Portate a termine la cottura aggiungendo infine i gherigli di noci sminuzzati. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Condite gli gnocchi alla siciliana con il sugo preparato. Potete preparare questo piatto se volete con degli gnocchi di patate preparati da voi oppure acquistati già pronti.