Gnocchi alla bava
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Primo piatto piemontese a base ovviamente di patate di pasta bianca, farina, uova e raschera, un formaggio DOP piemontese che è meglio non sostituire in questa ricetta per darle davvero quel tocco di tradizionalità.
Ingredienti
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800 gr
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200 gr
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1
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200 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare e lessare le patate, quando sono arrivate a cottura schiacciarle con l'apposito schiaccia patate fino ad ottenere una purea; a questa amalagare la farina, una presa di sale e l'uovo. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e liscio, poi suddividerlo in tanti filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla. Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con il latte e il formaggio raschera a cubetti in modo da ottenere una salsa leggermente densa.
Con questa condire gli gnocchi e aggiungere infine anche una mancinata di pepe.