Gnocchi alla bava

Regione: Piemonte
Gnocchi alla bava
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Primo piatto piemontese a base ovviamente di patate di pasta bianca, farina, uova e raschera, un formaggio DOP piemontese che è meglio non sostituire in questa ricetta per darle davvero quel tocco di tradizionalità.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e lessare le patate, quando sono arrivate a cottura schiacciarle con l'apposito schiaccia patate fino ad ottenere una purea; a questa amalagare la farina, una presa di sale e l'uovo. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e liscio, poi suddividerlo in tanti filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla. Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con il latte e il formaggio raschera a cubetti in modo da ottenere una salsa leggermente densa. 

Con questa condire gli gnocchi e aggiungere infine anche una mancinata di pepe.

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