Gnocchi alla bava

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Primo piatto piemontese a base ovviamente di patate di pasta bianca, farina, uova e raschera, un formaggio DOP piemontese che è meglio non sostituire in questa ricetta per darle davvero quel tocco di tradizionalità.


Ingredienti
» Patate
800 gr
» Farina
200 gr
» Uova
1
200 gr
» Burro
50 gr
» Latte
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e lessare le patate, quando sono arrivate a cottura schiacciarle con l'apposito schiaccia patate fino ad ottenere una purea; a questa amalagare la farina, una presa di sale e l'uovo. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e liscio, poi suddividerlo in tanti filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla. Nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con il latte e il formaggio raschera a cubetti in modo da ottenere una salsa leggermente densa. 

Con questa condire gli gnocchi e aggiungere infine anche una mancinata di pepe.