Gnocchetti di pane

Gnocchetti di pane
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e versatevi sopra un litro di brodo bollente, lasciandolo ammorbidire per un'ora. Dopodich? strizzatelo accuratamente e passatelo al setaccio o al mixer, in modo da ottenere un composto liscio che raccoglierete in una terrina. Incorporatevi le uova, una presa di sale, una macinata di pepe, lo speck tritato, 3 manciate di grana grattugiato e farina in quantit? sufficiente per ottenere un composto omogeneo (ne occorreranno circa 4 cucchiai). Portate a ebollizione 2 litri abbondanti di brodo. Nel frattempo formate delle pallottoline di composto che immergerete nel brodo bollente. Quando verranno a galla scolatele man mano con una schiumarola, mettendole in una zuppiera calda. Intanto avrete provveduto a far sciogliere e dorare circa 70 g di burro; versatelo sugli gnocchetti, cospargete con abbondante grana e servite.

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