Gelato alla crema pasticcera con torrone di nocciole - Guido Martinetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Guido Martinetti. Puntata del 17 aprile 2012.
Ingredienti
-
250 ml
-
250 ml
-
1 punta di cucchiaio
-
5
-
80 gr
-
60 - 70 gr
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la panna e frullate con il mixer ad immersione.
Unite i tuorli e frullate, al momento dell'ebollizione unite lo zucchero miscelato alla farina di carrube e frullate ancora.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi fate raffreddare la crema in frigorifero almeno 2 ore.
Versate poi il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso.
Quando il gelato sarà pronto incorporate il torrone alle nocciole sbriciolato e fate amalgamare bene sempre nella gelatiera ancora in funzione.
Per ottenere un ottimo gelato alla crema e torrone è indispensabile utilizzare un ottimo torrone alle nocciole (deve contenere almeno il 50% di nocciole).