Gelato alla crema pasticcera con torrone di nocciole - Guido Martinetti

Categoria: La prova del cuoco
Gelato alla crema pasticcera con torrone di nocciole - Guido Martinetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Guido Martinetti. Puntata del 17 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la panna e frullate con il mixer ad immersione.
Unite i tuorli e frullate, al momento dell'ebollizione unite lo zucchero miscelato alla farina di carrube e frullate ancora.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi fate raffreddare la crema in frigorifero almeno 2 ore.
Versate poi il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso.
Quando il gelato sarà pronto incorporate il torrone alle nocciole sbriciolato e fate amalgamare bene sempre nella gelatiera ancora in funzione.
Per ottenere un ottimo gelato alla crema e torrone è indispensabile utilizzare un ottimo torrone alle nocciole (deve contenere almeno il 50% di nocciole).

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