Gelatina di ananas

Gelatina di ananas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Gelatine
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Dopo aver pulito gli ananas, si grattugiano, si spalma la polpa sul setaccio di garza e se ne raccoglie il succo. Si pesa il succo ottenuto, si aggiunge allo zucchero nelle proporzione indicate e lo si mette al fuoco per formare la gelatina (schiumare spesso per eliminare eventuali impurità). Per ottenere una gelatina limpida bisogna filtrare il succo (prima di metterlo sul fuoco) attraverso una tela di lino o un apposito filtro. Per capire quando la gelatina è pronta, se ne fa cadere una goccia in un piatto: se la goccia scorre la gelatina è ancora troppo liquida, se rimane rotonda e alta la gelatina è pronta. La gelatina verrà messa, ancora calda in bottiglie pulitissime e ben riscaldate, che verranno chiuse ermeticamente e conservate in luogo fresco e asciutto.

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